+7 (495) 974 18 31
+7 (495) 974 18 33

Компания WEGENER приняла участие в конференции «Сварка полимерных материалов» организованной «Ассоциацией сварщиков полимерных материалов» в рамках прошедшей выставки АКВАТЕК 15.

 

Компания WEGENER приняла участие в конференции «Сварка полимерных материалов» организованной «Ассоциацией сварщиков полимерных материалов» в  рамках прошедшей выставки АКВАТЕК 15.

На этой конференции технический директор фирмы WEGENER, член Немецкого союза Сварщиков(DVS), рабочая группа «Сварка труб и листов», член экспертной группы «Сварка термопластмасс» Центра  полимеров (SKZ) - Михаэль Дитрих представил доклад о требованиях к станкам для стыковой сварки листов для обеспечения качественного сварного шва листов под углом 90 град.(читать далее...)
     

Компания WEGENER приняла участие в конференции «Сварка полимерных материалов» организованной «Ассоциацией сварщиков полимерных материалов» в  рамках прошедшей выставки АКВАТЕК 15. 
Пост-релиз конференции АСМП можно посмотреть на сайте ассоциации (компания МЕТАПЛАСТ является членом этой ассоциации с правом голоса)

На этой конференции технический директор фирмы WEGENER, член Немецкого союза Сварщиков(DVS), рабочая группа «Сварка труб и листов», член экспертной группы «Сварка термопластмасс» Центра  полимеров (SKZ) - Михаэль Дитрих представил доклад о требованиях к станкам для стыковой сварки листов для обеспечения качественного сварного шва листов под углом 90 град.
    
Компания WEGENER после проведённых исследований с привлечением научно-исследоательских организаций и производителей изделий пришла к выводу,  что обычный станок для стыковой сварки, без изменений в конструкции,  не может дать качественный сварной шов. Для получения качественного сварного шва надо учесть разную направленность градиентов температуры стыкуемых листов при нагреве и разную по скорости и направленности  усадку листов при остывании (в отличии от обычного вида сварки). 

Компания WEGENER разработала и наладила серийный выпуск станков для обычной стыковой сварки с дополнительной опцией «Сварка под 90 градусов». Эту опцию нельзя дополнить к станку, который был куплен без  «Опция  перемещаемая  прижимная балка для возможности дооснащения опцией для  сварки под 90 град» , так как конструкция станка должна обеспечить передвижение прижимной балки в горизонтальной плоскости, перемещение нагревательного элемента не на постоянную высоту, а на высоту соответствующую толщине листа,  специальную конструкцию привода подачи нагревательного элемента, оснастка для крепления должна обеспечить точность угла и надёжность размеров при усилиях выравнивания, крепление узлов и пневмопроводов  для работы вакуумных зажимов крепёжной оснастки.
Таким образом,  можно сделать следующие выводы: 
-Сварка под прямым углом это не тоже самое, что обычная сварка встык с использованием нагревательного инструмента
-Большинство особенностей сварки под прямым углом можно в достаточной степени скомпенсировать соответствующим оборудованием.
-Обычный станок для сварки встык не подходит для сварки под прямым углом.

 

Стандартизация:
Сейчас  нормативы DVS от 2014 года не содержат данных о сварке листов  под  таким углом на стыковочных станках и соответственно программы для расчёта ёмкостей тоже не имеют данных о том,  что можно сваривать под таким углом на станке.  Получение изделия под углом 90 градусов согласно этим программам  сейчас возможно либо экструдером или  термофеном из двух заготовок, либо с помощью гибочной машины из одной заготовки. 
Компания Wegener ведёт работу над созданием соответствующих нормативов:

-Готовы результаты исследований качества сварных соединений под прямым углом и механики их разрушения
-Немецкий союз сварщиков DVS в настоящее время разрабатывает спецификацию процесса сварки под прямым углом для следующих изданий нормативов

Сегодня компания оснащает опцией для сварки под углом 90 град станки следующих серий:

Станки WEGENER серии SM для сварки листов от 3 до 60мм по длине от 3 до 6 метров. Станки WEGENER серии SС для сварки листов от 3 до 20мм по длине от 1 до 2 метров.

 

 

станок SC 101


Станки WEGENER серии SM для сварки листов от 3 до 60мм по длине от 3 до 6 метров.
Станки WEGENER серии SС для сварки листов от 3 до 20мм по длине от 1 до 2 метров.

Выражаем благодарность переводчику Михаилу Перегудову за качественный синхронный перевод. 

  • Компания WEGENER на выставке К 2016 впервые представила своё новое поколение сварочных экструдеров.
      &
  • Компания WEGENER предоставила статью об установке KBS для сентябрьского номера журнала "Полимерные Материалы"
    Автоматизир